Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Тыква — 3 кг
Апельсины — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Для начала тыкву, апельсины и лимон хорошо промываем, тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками, лимон и апельсины же нарезаем на мелкие кубики прямо с кожурой. Всё перемешиваем, добавляем сахар и снова перемешиваем. Теперь ставим нашу смесь на небольшой огонь и после закипания варим примерно 10 минут. Затем снимаем с огня и выстаиваем час. После этого снова варим, но уже в течение 5-7 минут и снова выстаиваем час. После всех этих процедур раскладываем получившееся варенье по простерилизованным банкам и закрываем крышками. Это варенье вы можете использовать как внутрь (оно чрезвычайно богато витаминами, расщипляющими жиры), так и наружу (для избавления от целлюлита и лишних сантиметров).