Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Тыква — 1 кг
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стак.
Один из кулинарных рецептов – варенье из тыквы с апельсинами.
Нужно срезать с тыквы кожуру, вычистить семечки и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить прозрачный сахарный сироп, и варить в нем мякоть тыквы 15 минут на медленном огне после закипания.
Ароматные апельсины помойте, прокрутите на мясорубке с кожурой. Смесь цитрусовых добавьте в варенье и держите на огне еще 15 минут. Внешний вид варенья напомнит вам золотистый мед, кусочки тыквы будут красиво просвечиваться, поэтому готовьте прозрачную посуду для подачи на стол.
Расфасовывают варенье горячим, банки укупоривают металлическими крышками.
Если вы предпочитаете холодную расфасовку, то увеличьте количество сахара на 10%.