Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 1.2 кг
Апельсины — 500 гр
Лимоны — 150 гр
Сахар — 1 кг
1. Кабачки очищаем от кожицы и семян, измельчаем до пюреобразного состояния с помощью мясорубки.
2. Апельсины и лимоны ошпариваем крутым кипятком, нарезаем на дольки (чистить шкурку не надо) и также пропускаем через мясорубку.
3. Смешиваем цитрусовое пюре с кабачковым, насыпаем сахар, перемешиваем. Оставляем до полного растворения кристаллов сахара (это примерно полтора-два часа).
4. Отправляем массу на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая (помешивание не игнорируйте, так как масса довольно густая и есть вероятность пригорания).
5. Даем остыть варенью, после чего повторяем ту же процедуру еще два раза. Я проверяю варенье на готовность таким образом: ставлю блюдце в морозилку на 15 минут, затем капаю на него варенье: если капля растекается — еще нужно варить, а если застывает — варенье готово.
6. В стерильные банки раскладываем горячее варенье и герметично их закрываем.
7. Отправляем варенье на хранение в холод.
Готовьте с удовольствием!