Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баранина — 500 гр
Растительное масло — 50 гр
Поваренная соль — 10 гр
Лук репчатый — 200 гр
Зелень кинзы — 1 пуч.
Перец черный молотый — 2 гр
Зира — 2 гр
Уксус — 10 мл
Помидоры — 200 гр
Пшеничная мука — 1 кг
Куриные яйца — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Поваренная соль — 20 гр
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.
Шаг 3
Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Мелко нарезать лук.
Шаг 5
Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.
Шаг 6
Добавить лук и все специи, обжарить до готовности.
Шаг 7
Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.
Шаг 8
Раскатать тесто.
Шаг 9
Обрезать по тарелке ровные круги.
Шаг 10
Выложить на тесто начинку.
Шаг 11
Сформовать чебурек и защипать края.
Шаг 12
Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.
Шаг 13
Варака по — хивински готова!
Шаг 14
Финита!Приятного аппетита!