Варака по-хивински

Варака по-хивински Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 500 гр

Растительное масло — 50 гр

Поваренная соль — 10 гр

Лук репчатый — 200 гр

Зелень кинзы — 1 пуч.

Перец черный молотый — 2 гр

Зира — 2 гр

Уксус — 10 мл

Помидоры — 200 гр

Пшеничная мука — 1 кг

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 250 мл

Вода — 250 мл

Поваренная соль — 20 гр

Растительное масло — 20 гр

Шаг 1

Варака по-хивински

Ингредиенты

Шаг 2

Варака по-хивински

Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.

Шаг 3

Варака по-хивински

Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Варака по-хивински

Мелко нарезать лук.

Шаг 5

Варака по-хивински

Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.

Шаг 6

Варака по-хивински

Добавить лук и все специи, обжарить до готовности.

Шаг 7

Варака по-хивински

Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.

Шаг 8

Варака по-хивински

Раскатать тесто.

Шаг 9

Варака по-хивински

Обрезать по тарелке ровные круги.

Шаг 10

Варака по-хивински

Выложить на тесто начинку.

Шаг 11

Варака по-хивински

Сформовать чебурек и защипать края.

Шаг 12

Варака по-хивински

Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.

Шаг 13

Варака по-хивински

Варака по — хивински готова!

Шаг 14

Варака по-хивински

Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 500 гр Растительное масло — 50 гр Поваренная соль — 10 гр Лук репчатый — 200 гр Зелень кинзы — 1 пуч. Перец черный молотый — 2 гр Зира — 2 гр Уксус — 10 мл Помидоры — 200 гр Пшеничная мука — 1 кг Куриные […] https://vkusuzhina.ru Варака по-хивински
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий