Валлийский пирог пастуха

Валлийский пирог пастуха Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 400 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Зелёный горошек — 150 гр

Мука — 2 стол.л.

Бульон — 100 л

Помидоры — 200 гр

Картошка — 700 гр

Сливочное масло — 100 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Лук-порей — 1 шт.

Петрушка — 25 гр

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Корица — 0.2 чайн.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Этот кулинарный рецепт, подсмотренный мной в кулинарной программе, стал традиционным блюдом для Рождественского праздничного стола. Особенно после того как я узнала, что это любимая еда английской королевы. По сути это картофельная запеканка с мясным фаршем, но вот небольшие добавки делают этот валлийский пирог пастуха действительно королевским блюдом. Для начала нарезаем крупно две средних луковицы, а две средних морковки тонкими полукоружками. На разогретую сковороду добавляем 1 ст.ложку растительного масла и пассируем лук, добавляем морковь и когда она немного размягчится выкладываем фарш. Фарш нужно хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Попутно ставим варить картофель для пюре. Когда фарш обжарится, добавим замороженный зеленый горошек (не размораживая). Аккуратно перемешиваем и всыпаем 2 ст.ложки муки, после этого вливаем 100 г бульона размешиваем и добавляем томаты консервированные в собственном соку. Перемешаем и оставляем тушиться минут на 10. Солим, добавляем специи — смесь прованских трав, чабрец, перец, мелко рубленую петрушку и на кончике ножа корицу и тушим еще 5-10 минут.

Готовим пюре со сливочным маслом. Берем огнеупорную форму и выкладываем в нее фарш, поверх него пюре, на пюре — сверху нарезанный кольцами лук порей, и засыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую духовку на 25 минут при температуре 175-180С. Описание кажется сложным и долгим, но готовится пирог пастуха быстро и очень красиво выглядит. Обязательно попробуйте и почувствуйте себя английской королевой или королем!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 400 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Зелёный горошек — 150 гр Мука — 2 стол.л. Бульон — 100 л Помидоры — 200 гр Картошка — 700 гр Сливочное масло — 100 гр Твёрдый сыр — 150 гр Лук-порей — 1 […] https://vkusuzhina.ru Валлийский пирог пастуха
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий