Узбекская лепешка с фаршем

Узбекская лепешка с фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 450 гр

Вода — 300 мл

Сухие дрожжи — 10 гр

Соль — 7 гр

Фарш мясной — 250 гр

Лук — 100 гр

Зира — 2 гр

Соль — 2.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 5 гр

Яйца — 1 шт.

Кунжут — 15 гр

Воду подогреваем до теплого состояния, не больше, чем до 36 градусов, иначе дрожжи сварятся. Наливаем половину стакана теплой воды, добавляем столовую ложку муки, высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 минут до образования шапки.

В глубокую миску выливаем остальную теплую воду, добавляем соль и воду с дрожжевой шапкой. Хорошо размешиваем и начинаем подсыпать муку. Ее необходимо заранее просеять в отдельную миску, пересыпать в дрожжевую воду и вымешивать. Сначала мешаем вилкой, а когда тесто станет уже слишком густым, продолжаем руками. Замешиваем тесто около 7 минут, пока оно не станет мягким, гладким и не липнущим к рукам. Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем на 2,5 часа подходить.

Когда тесто увеличилось в несколько раз, достаем его из миски, растягиваем в плоскую лепешку, складываем несколько раз и оставляем на час. За это время оно поднимется еще раз, станет гладким и блестящим.

Фарш берем готовый, лучше всего говяжий, но можно использовать любой, в том числе и комбинацию разных видов. При желании можно приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку порционно разрезанный кусок мяса.

Лук очищаем, моем, просушиваем и очень мелко режем, можно даже натереть на терке. Добавляем лук к фаршу, туда же отправляем зиру, сушеный базилик, молотый перец и соль. Хорош вымешиваем фарш вилкой или руками, чтобы специи и лук равномерно распределились.

Половину теста перекладываем на стол, припыленный мукой, и раскатываем его в лепешку диаметром около 25 см. Поверх нее выкладываем половину фарша, берем его небольшими порциями, сплющиваем и выкладываем на поверхность. Заворачиваем тесто с мясом в рулет перекручиваем и разрезаем пополам. Ставим лепешку на срез, придавливаем его в середине, формируя лепешку. Расправляем тесто к краям. Выкладываем лепешку на противень, застеленный бумагой и делаем то же самое с остальным тестом.

Выпекаем лепешки при 200 градусах в течение 15 минут, затем смазываем поверхность яйцом, посыпаем кунжутом и допекаем еще 15 минут. Лепешки готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 450 гр Вода — 300 мл Сухие дрожжи — 10 гр Соль — 7 гр Фарш мясной — 250 гр Лук — 100 гр Зира — 2 гр Соль — 2.5 гр Перец черный молотый — по вкусу Базилик — 5 гр Яйца — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Узбекская лепешка с фаршем
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий