Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Утка — 700 гр
Гречка — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 200 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Утку рубим на мелкие кусочки. Нам нужна мякоть, но можно добавить и мелкие косточки. Складываем мясо в горшочки, вливаем немного воды, закрываем крышкой и варим в духовке до полуготовности. Вынимаем горшочки, сливаем лишний жир, добавляем каплю воды вместо слитой жидкости. Солим, перчим, кладем мелко нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь (можно натереть на крупной терке). Добавляем гречневую крупу или пшено, и снова отправляем в духовку. Варим до тех пор, пока крупа немного не разварится. Затем добавляем сметану и доводим до готовности под крышкой.
Для тех, кто не боится есть жирные продукты — сок от утки можно не сливать и воду не добавлять. Остальное все точно так же по рецептуре.