Утка в духовке яблоки картошка горчица мед

Утка в духовке яблоки картошка горчица мед Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 1 шт.

Яблоки — 5 шт.

Чернослив — 8 шт.

Картошка — 0.5 кг

Лук — 3 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Мёд — 0.5 стол.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Аджика — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Утка в духовке яблоки картошка горчица мед - шаг 1

Нужные ингредиенты. Как приготовить запеченную утку с черносливом и яблоками в духовке Для начала очищаем уточку от оставшихся перышек, моем её и вытираем насухо. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку или трём на мелкой тёрке.

Шаг 2

Утка в духовке яблоки картошка горчица мед - шаг 2

Со всех сторон птицу натираем чесноком солью и перцем, я еще добавляю домашнюю остренькую аджику. Не забудьте про брюшко. Внутри утку также нужно хорошо приправить. на несколько часов выносим в холодное место или в холодильник.

Шаг 3

Утка в духовке яблоки картошка горчица мед - шаг 3

Займемся гарниром. Очищаем картофель, лук и яблоки, картошку режим на 4 или 2 части ( в зависимости от ее размера), яблоки примерно на такие же части, лук кольцами, 5 штучек чернослива (или больше, если любите его аромат и вкус) нарезаем на половинки. Смешиваем картошку с луком, яблоками и черносливом. посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

Шаг 4

Утка в духовке яблоки картошка горчица мед - шаг 4

Мёд смешиваем с горчицей и намазываем утку со всех сторон.

Шаг 5

Утка в духовке яблоки картошка горчица мед - шаг 5

Выложить в глубокую форму для запекания (или утятницу), я использовала рукав для запекания, завязываем рукав так чтоб не оставить лишнего воздуха в нём, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекать 2,5 — 3 часа. Время запекания зависит от размера утки.

Шаг 6

Утка в духовке яблоки картошка горчица мед - шаг 6

После того как пройдет 2 часа необходимо разрезать рукав для зарумянивания уточки. Проверить на готовность, проткнув утку зубочисткой — выделяющийся сок будет белым.

Шаг 7

Утка в духовке яблоки картошка горчица мед - шаг 7

Как подрумянится вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию посыпаем немного зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 1 шт. Яблоки — 5 шт. Чернослив — 8 шт. Картошка — 0.5 кг Лук — 3 шт. Чеснок — 5 зубч. Мёд — 0.5 стол.л. Горчица — 1 чайн.л. Аджика — 5 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Нужные ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Утка в духовке яблоки картошка горчица мед
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий