Утка с рисом в духовке

Утка с рисом в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Утка — 1 шт.

Рис — 0.5 стак.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Душистый перец — 1 чайн.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Перец красный молотый — по вкусу

Розмарин сухой — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Утка с рисом в духовке

Продукты, которые понадобятся нам для приготовления утки с рисом.

Шаг 2

Утка с рисом в духовке

Первым делом приготовим соус для маринования утки. Смешаем в небольшой ёмкости соевый соус, сахар, 1ч.л. соли и перец душистый. Вместо сахара можно использовать бальзамический соус (соус в основе которого находится бальзамический уксус. Он имеет вязкую консистенцию, фруктовый аромат и сладковато- кислый вкус). Чеснок пропустить через чеснокодавилку или через пресс. Добавить так же ко всем ингредиентам в ёмкости. Всё тщательно перемешать.

Шаг 3

Утка с рисом в духовке

Утку помыть, удалить сальные железы с хвоста по желанию. Обсушить тушку бумажными полотенцами, а затем обмазать утку со всех сторон приготовленным соусом. Так же хорошо промазать внутри. Оставить утку мариноваться, а в это время приготовим начинку.

Шаг 4

Утка с рисом в духовке

Рис промыть несколько раз в проточной воде (лучше использовать длиннозернистый, чтоб не получить в итоге кашу). Насыпать рис в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь. После закипания огонь убавить до среднего и варить около 5-7 минут до полуготовности риса. Пока варится рис, сделать зажарку.

Шаг 5

Утка с рисом в духовке

В сковороду налить растительное масло. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Полуготовый рис откинуть на дуршлаг, промыть ещё раз водой. Смешать в отдельной тарелке рис и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и посыпать сухим орегано по желанию.

Шаг 6

Утка с рисом в духовке

Яблоко помыть и нарезать средними кусочками.

Шаг 7

Утка с рисом в духовке

Утку начинить рисом с овощами, оставить немного места для яблок.

Шаг 8

Утка с рисом в духовке

В конце нафаршировать тушку яблоками.

Шаг 9

Утка с рисом в духовке

Брюшко зашить нитками или закрыть зубочистками. Крылья и ножки связать толстой ниткой, как на фото. Таким образом готовое блюдо будет выглядеть аккуратно и красиво.

Шаг 10

Утка с рисом в духовке

Завернуть начинённую утку в фольгу, отправить в форму для запекания и поставить в духовку на час при 180-190 градусах, режим "верх-низ". По истечении указанного времени достать форму из духовки, фольгу сверху разрезать и отправить утку снова запекаться на час — полтора. За 15-20 минут до готовности изменить режим духовки на конвекцию, для образования румяной корочки.

Шаг 11

Утка с рисом в духовке

В процессе запекания периодически открывать духовку и поливать образовавшимся соком и жиром утку при помощи ложки или удобно обмазывать утку с помощью силиконовой кисточки(осторожно, не обожгитесь!). Готовую утку аккуратно разрезать вдоль грудинки, рис полить остатками жира от запекания, и подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Утка — 1 шт. Рис — 0.5 стак. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Душистый перец — 1 чайн.л. Соевый соус — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Перец красный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Утка с рисом в духовке
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий