Утка с говяжьим сердцем и гречкой в духовке

Утка с говяжьим сердцем и гречкой в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Утка — 1 шт.

Гречка — 1.5 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Сердце говяжье — 300 гр

Бульон — 0.5 л

Аджика — 2 стол.л.

Уксус — 1.5 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала промываем в проточной воде утку, после кладем тушку утки в воду с солью и уксусом и даем настояться в течение одного часа. После утку вынимаем и даем обсохнуть.
Готовим начинку для утки с гречкой
На сковороде в растительном масле обжариваем репчатый лук. Добавляем в него нарезанные на мелкие кусочки потроха (сердце, желудок, печень, можно мяса), перемешиваем. Продолжаем жарить до тех пор, пока потроха слегка не подрумянятся. Сюда же кладем промытую в холодной воде гречневую крупу. Перемешиваем и добавляем бульон (можно просто воду горячую). При этом берем в расчет такую пропорцию: каждый стакан гречки равен одному стакану жидкости.
Посыпаем перчиком и измельченным чесноком. Жарим на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока половина жидкости со сковороды не впитается в гречку. Тут же снимаем.
Готовим утку
Теперь обмазываем утку изнутри и снаружи смесью из чеснока, соли, перчика, аджики и майонеза. Даем постоять около часа-полутора.
После начиняем утку гречкой, обвязываем ей ножки, чтобы не расходились, а «хвостом» закрываем отверстие, чтобы начинка не вывалилась.
Теперь можно просто положить утку на противень, смазанный маслом. А можно на фольгу положить. И ставим ее в духовку на 190 градусов. Запекаем до готовности, поливая соком, который начнет выделяться из утки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Утка — 1 шт. Гречка — 1.5 стак. Лук репчатый — 1 шт. Сердце говяжье — 300 гр Бульон — 0.5 л Аджика — 2 стол.л. Уксус — 1.5 стол.л. Чеснок — 5 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Сначала промываем в проточной воде утку, после кладем […] https://vkusuzhina.ru Утка с говяжьим сердцем и гречкой в духовке
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий