Утка фаршированная гречкой

Утка фаршированная гречкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Утка — 1 кг

Гречка — 200 гр

Мясные субпродукты — 160 гр

Лук репчатый — 80 гр

Мёд — 20 гр

Соевый соус — 20 мл

Лимонный сок — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Первым делом подготавливаем тушку утки. Внимательно осматриваем, возможно кое-где остались мелкие перышки, удаляем их с помощью пинцета. Лишний жир срезаем. Утку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Подготовленную тушку натираем снаружи и внутри смесью соли и черного молотого перца. Оставляем на полчаса.

3. Гречневую крупу насыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, моем, сливаем воду вместе с сором который всплыл на поверхность. Чистую крупу заливаем повторно холодной водой (примерно 200 мл), отправляем на огонь, варим до полуготовности.

4. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Сердце и печень утки моем, просушиваем бумажными полотенцами, также нарезаем мелко.

5. На срезанном ранее утином жире обжариваем лук и субпродукты до появления легкого румянца. Затем выкладываем к сковороду гречку, перемешиваем. Солим и перчим начинку по вкусу.

6. Наполняем утку подготовленной начинкой, зашиваем брюшко. Голову подгибаем и также зашиваем, чтобы жир в процессе запекания не вытекал.

7. Соевый соус наливаем в пиалу, сюда же наливаем жидкий мед и лимонный сок. Если мед густой, его следует предварительно растопить в микроволновой печи.

8. Размещаем утку в жароустойчивой форме, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Минут через 20 поливаем тушку подготовленным соусом, продолжаем запекать еще 40 минут.

Готовую утку красиво сервируем на блюде и сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Утка — 1 кг Гречка — 200 гр Мясные субпродукты — 160 гр Лук репчатый — 80 гр Мёд — 20 гр Соевый соус — 20 мл Лимонный сок — 20 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Первым делом подготавливаем тушку утки. […] https://vkusuzhina.ru Утка фаршированная гречкой
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий