Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Утка — 2300 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яблоки — 200 гр
Чернослив — 100 гр
Картошка — 700 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — 350 гр
Вода — 5 л
Утку моем под проточной водой, убираем оставшиеся перышки (иногда такое бывает).
Приготовим солевой раствор. Для этого в большую кастрюлю нальем воду, добавим соль, перемешаем и подождем полного растворения кристаллов. Выкладываем тушку в солевой раствор и отправляем в холодильник на сутки.
Через 24 часа утку вынимаем, ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок натираем на мелкой терке и полученной кашицей натираем тушку сверху. А также присыпаем солью и перцем.
Яблоки споласкиваем, нарезаем кубиками, добавляем мытый чернослив, соль и перец. Начиняем подготовленными ингредиентами уточку, скалываем брюшко деревянными шпажками, ножки связываем шпагатом. Ну вот, утка подготовлена.
Картофель очищаем, режем пополам (либо на 4 части, если клубни слишком большие). Добавляем соль, перец, растительное масло, все тщательно перемешиваем.
В рукав для запекания выкладываем подготовленный картофель, затем нафаршированную тушку и завязываем края (можно закрепить специальными клипсами или ниткой).
Запекаем праздничное угощение в течение 1 часа 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед тем как извлечь утку, распарываем рукав и даем корочке подзолотиться минут 10.
Горячую утку подаем ко столу и угощаем гостей!
Приятного аппетита!