Украшение салата Золотой петушок

Украшение салата Золотой петушок Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Картошка — 3 шт.

Маринованные огурцы — 4 шт.

Говядина — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Зелёный горошек — 1 стак.

Петрушка — 15 гр

Болгарский перец — 0.5 шт.

Маслины — 3 шт.

Зелёный лук — 15 гр

Майонез — 200 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Украшение салата Золотой петушок - шаг 1

Отварите ингредиенты для салата (картошку, морковку и яйца), охладите и очистите их. Отварите говядину. Оставив огурец, кусочек мяса и желтки для украшения, нарежьте картошку, морковь, белки яиц и мясо кубиками. Заправьте салат майонезом, при необходимости присолите и перемешайте.

Шаг 2

Украшение салата Золотой петушок - шаг 2

Выложите салат на блюдо, формуя силуэт петуха.

Шаг 3

Украшение салата Золотой петушок - шаг 3

Мелко нарубите яичные желтки.

Шаг 4

Украшение салата Золотой петушок - шаг 4

Присыпьте салат желтками и чуть загладьте поверхность руками или ложкой.

Шаг 5

Украшение салата Золотой петушок - шаг 5

Из перца вырежьте гребень и сережки. Удобно ножницами.

Шаг 6

Украшение салата Золотой петушок - шаг 6

Приложите детали к салату. Если не держится — помогите себе майонезом.

Шаг 7

Украшение салата Золотой петушок - шаг 7

Клюв — кусочек говядины, глаз — колечко маслины.

Шаг 8

Украшение салата Золотой петушок - шаг 8

Лапки также из мяса. Для хвоста используйте зеленый лук, тонко нарезанный перец и ломтики мяса.

Шаг 9

Украшение салата Золотой петушок - шаг 9

Финальные штрихи — крыло из ломтика говядины, оливки на воротничок и трава-подстилка из петрушки, чтоб петуху хорошо жилось и мягко спалось в новом году.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные яйца — 5 шт. Картошка — 3 шт. Маринованные огурцы — 4 шт. Говядина — 500 гр Морковь — 1 шт. Зелёный горошек — 1 стак. Петрушка — 15 гр Болгарский перец — 0.5 шт. Маслины — 3 шт. Зелёный лук — 15 гр Майонез — 200 […] https://vkusuzhina.ru Украшение салата Золотой петушок
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий