Уха с пшеном

Уха с пшеном Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 2 л

Красная рыба — 350 гр

Пшено — 100 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Уха с пшеном

Подготовить ингредиенты. ля приготовления ухи с пшеном нам понадобится: чистая питьевая вода, хвостовая часть рыбы (у меня форель, но можно использовать любую рыбу по вкусу), картофель, луковица небольшая, морковь, пшено, душистый перец горошком и черный перец горошком и соль.

Шаг 2

Уха с пшеном

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать стейками. Луковицу очистить.

Шаг 3

Уха с пшеном

В кастрюлю выложить рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне, снимая пену, около 30 минут.

Шаг 4

Уха с пшеном

Картофель нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5

Уха с пшеном

Рыбу вынуть, бульон процедить. Вернуть бульон на огонь и довести до кипения.

Шаг 6

Уха с пшеном

Пшено перебрать и тщательно промыть.

Шаг 7

Уха с пшеном

В кипящий бульон добавить пшено, картофель и морковь. Варить на небольшом огне 10-12 минут до готовности картофеля.

Шаг 8

Уха с пшеном

В суп вернуть рыбу. При необходимости суп досолить. Варить еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Уха с пшеном

Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 2 л Красная рыба — 350 гр Пшено — 100 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец горошком — 3 шт. Душистый перец — 4 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. ля приготовления ухи с пшеном […] https://vkusuzhina.ru Уха с пшеном
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий