Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 2 л
Красная рыба — 350 гр
Пшено — 100 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. ля приготовления ухи с пшеном нам понадобится: чистая питьевая вода, хвостовая часть рыбы (у меня форель, но можно использовать любую рыбу по вкусу), картофель, луковица небольшая, морковь, пшено, душистый перец горошком и черный перец горошком и соль.
Шаг 2
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать стейками. Луковицу очистить.
Шаг 3
В кастрюлю выложить рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне, снимая пену, около 30 минут.
Шаг 4
Картофель нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Рыбу вынуть, бульон процедить. Вернуть бульон на огонь и довести до кипения.
Шаг 6
Пшено перебрать и тщательно промыть.
Шаг 7
В кипящий бульон добавить пшено, картофель и морковь. Варить на небольшом огне 10-12 минут до готовности картофеля.
Шаг 8
В суп вернуть рыбу. При необходимости суп досолить. Варить еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!