Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Рыба — 1 кг
Картошка — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 4 шт.
Вода — 3 л
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Водка — 30 мл
Шаг 1
Подготовьте всё необходимое для приготовления ухи. Понадобится совсем простой набор продуктов. Морковку и картофель помойте с помощью щёточки, чтоб избавиться от остатков земли.
Шаг 2
Почистите картошку с морковкой, ополосните их в чистой воде. Луковички тщательно вымойте вместе с кожурой.
Шаг 3
Картофель нарежьте крупно, если у вас мелкие клубни, то оставьте их целыми.
Шаг 4
Морковку нарежьте кружочками, полукружьями, либо брусочками, как вам более нравится и привычнее.
Шаг 5
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Каждую тушку ополосните в воде, а затем обсушите полотенцем.
Шаг 6
Крупную рыбу разрежьте пополам, либо на 3-4 части(зависит от размера). Мелкую рыбёшку оставьте целой.
Шаг 7
Разожгите костёр, в казан налейте воды и оставьте на сильном огне до закипания.
Шаг 8
Когда вода начнёт булькать, отправьте в казан картофель и луковички. По желанию лук можно очистить от шелухи, вкус готового блюда от этого сильно не изменится.
Шаг 9
Кожура лука придаёт бульону красивый золотисто-жёлтый оттенок, поэтому я предпочитаю луковицы не очищать. Варите овощи около 5-10 минут, постарайтесь сделать так, чтоб вода сильно не булькала, отрегулируйте костёр так, чтоб бульон лишь слегка кипел.
Шаг 10
Добавьте в казан морковку и посолите будущую уху по вкусу. Варите до полной готовности всех овощей.
Шаг 11
Отправьте в бульон рыбу.
Шаг 12
Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и оставьте на костре томиться около 10 минут(до готовности рыбы).
Шаг 13
В это время положите в огонь полено так, чтобы обуглился один край (как на фото).
Шаг 14
Влейте рюмочку водки.
Шаг 15
Следом опустите обугленный край полена в казанок, подержите одну-две секунды и выньте.
Шаг 16
В завершении отправьте в уху нарезанную произвольно зелень.
Шаг 17
Уберите остатки углей из-под казана, накройте суп и дайте настояться около 10-15 минут. Уха готова, можно подавать!