Уха на костре в казане

Уха на костре в казане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Рыба — 1 кг

Картошка — 5 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук — 4 шт.

Вода — 3 л

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Водка — 30 мл

Шаг 1

Уха на костре в казане - шаг 1

Подготовьте всё необходимое для приготовления ухи. Понадобится совсем простой набор продуктов. Морковку и картофель помойте с помощью щёточки, чтоб избавиться от остатков земли.

Шаг 2

Уха на костре в казане - шаг 2

Почистите картошку с морковкой, ополосните их в чистой воде. Луковички тщательно вымойте вместе с кожурой.

Шаг 3

Уха на костре в казане - шаг 3

Картофель нарежьте крупно, если у вас мелкие клубни, то оставьте их целыми.

Шаг 4

Уха на костре в казане - шаг 4

Морковку нарежьте кружочками, полукружьями, либо брусочками, как вам более нравится и привычнее.

Шаг 5

Уха на костре в казане - шаг 5

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Каждую тушку ополосните в воде, а затем обсушите полотенцем.

Шаг 6

Уха на костре в казане - шаг 6

Крупную рыбу разрежьте пополам, либо на 3-4 части(зависит от размера). Мелкую рыбёшку оставьте целой.

Шаг 7

Уха на костре в казане - шаг 7

Разожгите костёр, в казан налейте воды и оставьте на сильном огне до закипания.

Шаг 8

Уха на костре в казане - шаг 8

Когда вода начнёт булькать, отправьте в казан картофель и луковички. По желанию лук можно очистить от шелухи, вкус готового блюда от этого сильно не изменится.

Шаг 9

Уха на костре в казане - шаг 9

Кожура лука придаёт бульону красивый золотисто-жёлтый оттенок, поэтому я предпочитаю луковицы не очищать. Варите овощи около 5-10 минут, постарайтесь сделать так, чтоб вода сильно не булькала, отрегулируйте костёр так, чтоб бульон лишь слегка кипел.

Шаг 10

Уха на костре в казане - шаг 10

Добавьте в казан морковку и посолите будущую уху по вкусу. Варите до полной готовности всех овощей.

Шаг 11

Уха на костре в казане - шаг 11

Отправьте в бульон рыбу.

Шаг 12

Уха на костре в казане - шаг 12

Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и оставьте на костре томиться около 10 минут(до готовности рыбы).

Шаг 13

Уха на костре в казане - шаг 13

В это время положите в огонь полено так, чтобы обуглился один край (как на фото).

Шаг 14

Уха на костре в казане - шаг 14

Влейте рюмочку водки.

Шаг 15

Уха на костре в казане - шаг 15

Следом опустите обугленный край полена в казанок, подержите одну-две секунды и выньте.

Шаг 16

Уха на костре в казане - шаг 16

В завершении отправьте в уху нарезанную произвольно зелень.

Шаг 17

Уха на костре в казане - шаг 17

Уберите остатки углей из-под казана, накройте суп и дайте настояться около 10-15 минут. Уха готова, можно подавать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Рыба — 1 кг Картошка — 5 шт. Морковь — 3 шт. Лук — 4 шт. Вода — 3 л Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Водка — 30 мл Шаг 1 Подготовьте всё необходимое для приготовления ухи. Понадобится совсем простой набор продуктов. Морковку и картофель […] https://vkusuzhina.ru Уха на костре в казане
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий