Уха классическая с картошкой из речной рыбы

Уха классическая с картошкой из речной рыбы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Речная рыба — 1.6 кг

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Лавровый лист — 5 шт.

Смесь перцев горошком — 20 шт.

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Водка — 50 мл

Вода — 2 л

Шаг 1

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 1

Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу — у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома — хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой — окунем, карасем, щукой или любой другой — той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была "выловлена" не в водоеме, а в магазине, то обяз

Шаг 2

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 2

Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль — все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе — вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан

Шаг 3

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 3

Тем временем почистим овощи — лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи

Шаг 4

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 4

Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком — у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы — в общем красота… Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось

Шаг 5

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 5

В середине варки солим — сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока…

Шаг 6

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 6

Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите — когда головы немного остынут — их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что… Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя

Шаг 7

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 7

Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания

Шаг 8

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 8

Тем временем нарежем крупно картошку

Шаг 9

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 9

Лук кубиком

Шаг 10

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 10

Морковь полумесяцами

Шаг 11

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 11

И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат

Шаг 12

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 12

Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут

Шаг 13

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 13

За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки — она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут

Шаг 14

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 14

Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок

Шаг 15

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 15

Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут

Шаг 16

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 16

Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа

Шаг 17

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 17

Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком

Шаг 18

Уха классическая с картошкой из речной рыбы - шаг 18

Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Речная рыба — 1.6 кг Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Лавровый лист — 5 шт. Смесь перцев горошком — 20 шт. Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Водка — 50 мл Вода — 2 л […] https://vkusuzhina.ru Уха классическая с картошкой из речной рыбы
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий