Уха из стерляди

Уха из стерляди Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Стерлядь — 0.5 шт.

Картошка — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 800 мл

Морковь — 50 гр

Шаг 1

Уха из стерляди - шаг 1

Для приготовления ухи возьмите свежую стерлядь, картошку, репчатый лук, морковь и много пряностей: лавровый лист, перец горошком, семена укропа или тмина, воду, соль, а также зелень для подачи. Стерлядь перво-наперво хорошо промойте, смойте всю слизь, которой вежая рыба покрыта. Я готовила не из замороженной, а из свежей, у нас в супермаркете большие аквариумы.

Шаг 2

Уха из стерляди - шаг 2

Затем стерлядь нужно хорошенько выпотрошить, удалить жабры — они небольшие, и эта процедура не очень удобная и приятная. Теперь нужно снова все хорошо промыть, отрезать голову с прилегающими плавниками, хвост, плавники. Сложить все, кроме тушки самой рыбы, в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную напополам и еще раз пополам, крупными кусками, добавить таким же образом нарезанную морковь, семена укропа, горошки перца, лавровый лист и залить все водой.

Шаг 3

Уха из стерляди - шаг 3

Варить при умеренном кипении под крышкой минут 20 — в зависимости от размера рыбы — у меня не слишком крупный экземпляр — около 700 г — на уху я взяла голову, хвост, плавники и нарезанную поперек часть тушки, получилось четыре хороших порции ухи, ели с мужем на два обеда. Если ваша стерлядка крупнее, то голову нужно варить дольше.

Шаг 4

Уха из стерляди - шаг 4

Тем временем нарезать картофель брусочками или кубиками — кому как нравится — и немного лука. Из ухи вынуть все корешки, пряности и рыбу, бульон процедить. Добавить в него картофель и лук, варить до готовности. В конце варки в уху добавить хорошие куски стерлядки — я нарезала ее на стейки.

Шаг 5

Уха из стерляди - шаг 5

Опустить стейки стерляди в уху и варить еще минут 10 до готовности рыбы.

Шаг 6

Уха из стерляди - шаг 6

Готовую уху из стерляди подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа. Иногда при подаче кладут в тарелки половинки сваренных вкрутую яиц.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Стерлядь — 0.5 шт. Картошка — 1 шт. Лук — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 800 мл Морковь — 50 гр Шаг 1 Для приготовления ухи возьмите свежую стерлядь, картошку, репчатый […] https://vkusuzhina.ru Уха из стерляди
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий