Уха из скумбрии замороженной с сельдереем

Уха из скумбрии замороженной с сельдереем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Скумбрия — 0.7 кг

Лук репчатый — 160 гр

Морковь — 100 гр

Сельдерей — по вкусу

Помидоры — 160 гр

Картошка — 0.5 кг

Чеснок — 3 зубч.

Вода — 3 л

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец горошком — 3 шт.

Зелень — 15 гр

1. Рыбу чистим, хорошо промываем, режем на кусочки.
2. Овощи моем и чистим.
3. Лук шинкуем вдоль (или режем полукольцами), морковь нарезаем соломкой, кусочек сельдерея мелко рубим, помидоры режем на небольшие кусочки, картофель — средними кусочками, чеснок — пластинками.
4. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Кладем в нее рыбу и картофель, солим, варим на умеренном огне.
5. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук, обжариваем несколько минут — до легкой золотистости.
6. Добавляем морковь, жарим ее вместе с луком, помешивая, 5 минут.
7. Кладем чеснок и сельдерей, обжариваем 2 минуты.
8. Выкладываем помидоры, тушим все вместе 5-7 минут.
9. Рыба и картофель практически готовы — выкладываем обжаренные овощи, держим на огне еще 5 минут.
10. Добавляем в кастрюлю порубленную свежую зелень и несколько горошин перца, выключаем.

Подаем уху горячей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Скумбрия — 0.7 кг Лук репчатый — 160 гр Морковь — 100 гр Сельдерей — по вкусу Помидоры — 160 гр Картошка — 0.5 кг Чеснок — 3 зубч. Вода — 3 л Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Перец горошком — 3 шт. Зелень […] https://vkusuzhina.ru Уха из скумбрии замороженной с сельдереем
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий