Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Щука — 800 гр
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Для приготовления ухи нам необходимо почистить рыбу. Удаляем чешую, жары и обязательно черную пленку. Нарезаем её на кусочки или отправляем в кастрюлю целиком. Заливаем водой и ставим вариться. Что бы бульон был прозрачным огонь должен быть маленьким. Как появится пенка, снимаем её шумовкой.
2. Как щука сварится, достаем ее и процеживаем через сито или марлю бульон.
3. В горячий бульон закладываем нарезанные кубиками овощи.
Добавляем соль, все перемешиваем и варим минут 15-20 до готовности.
Разливаем по тарелкам кладем порционный кусок рыбы и посыпаем зеленью.