Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Щука — 300 гр
Перловка — 100 гр
Картошка — 200 гр
Лук — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 2 л
Зелень — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Специи сухие — по вкусу
1. Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на кубики, заливаем холодной водой (за это время выйдет лишний крахмал).
2. Щуку нарезаем на кусочки, наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться. Как начнет образовываться пенка, снимаем её при помощи шумовки.
3. Промываем и выкладываем к рыбе перловку. Как крупа сварится, кладем картофель. Солим по вкусу.
4. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Все выкладываем в кастрюлю. Вливаем растительное масло.
5. В конце готовки посыпаем мелко нарезанной зеленью.