Уха из петуха

Уха из петуха Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 3 кг

Рыба — 2 кг

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 300 гр

Морковь — 300 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Вода — 4 л

Укроп — 50 гр

Петрушка — 50 гр

Как в любом супе, в основе ухи лежит бульон, в этом случае из петуха. Кому-то это может показаться забавным, но только до тех пор, пока уха не будет стоять на столе, одаривая всех изумительным ароматом и неповторимым вкусом.

Кроме петуха в ухе используется рыба. Классический рецепт предлагает стерлядь, но это не строгое правило. Разнообразить вкус и внешний вид супа можно, совместив разные сорта белых и красных рыб, рыб просто выбрав какой-то один, любимый.

Тушку петуха (желательно свежую, но можно и размороженную) промываем проточной водой и загружаем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Периодически снимаем пену шумовкой.

Через полчаса после закипания загружаем в бульон 1 луковицу и 1 морковь. Овощи не чистим, просто хорошо моем. При желании можно добавить коренья петрушки или пастернака.

Варим бульон с овощами около часа, за 15 минут до окончания процесса добавляем перец горошком и лавровый лист. Выключаем бульон, процеживаем его через сито. Овощи и коренья выбрасываем, отварного петуха оставляем для любого другого блюда.

Разделываем рыбу. Это может быть рыба любых сортов: красная, белая, а лучше несколько видов вместе. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Из головы обязательно удаляем жабры, иначе уха будет горчить. Хорошо промываем проточной водой и загружаем в суп голову и обрезки, сами тушки пока оставляем.

Моем по пучку петрушки укропа, загружаем зелень в бульон. Продолжаем варить бульон на минимальном огне в течение 40 мин.

Подготовим овощи. Чистим картофель, оставшийся лук и морковь. Картофель и морковь нарезаем крупными кусками, а лук четвертинками колец.

Вынимаем из бульона рыбные части, можно дополнительно процедить через сито. Загружаем в бульон овощи, варим в течение 10 минут.

Очищенные тушки рыб нарезаем порционными кусками, добавляем в бульон и варим еще 10 минут. Приправляем солью, молотым перцем и выключаем. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 3 кг Рыба — 2 кг Картошка — 500 гр Лук репчатый — 300 гр Морковь — 300 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 3 шт. Вода — 4 л Укроп — 50 […] https://vkusuzhina.ru Уха из петуха
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий