Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 3 л
Красная рыба — 400 гр
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Водка — 2 стол.л.
Укроп — по вкусу
Душистый перец — 4 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.Для приготовления ухи из красной рыбы нам понадобится: вода; голова, хвост и филе красной рыбы; крупная луковица или две средних; водка (по желанию); лавровые листья; душистый перец горошком; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Рыбу тщательно вымыть. Луковицу очистить. В кастрюлю выложить голову рыбы, влить холодную воду. Довести воду до кипения и варить, снимая пену, 5 минут.
Шаг 3
Добавить рыбный хвост и луковицу. Варить при слабом кипении около 20-25 минут. Выделяющуюся пену снимать. Можно чуть дольше, пока рыба и луковица как следует не выварятся.
Шаг 4
Луковицу и рыбу вынуть. Их можно выкинуть, они нам больше не понадобятся, так все свои соки и полезные витамины отдали бульону. Я хвост решила оставить, так в нем было много мяса. Бульон процедить через мелкое сито или двойной слой марли. Вернуть бульон на огонь и довести до кипения.
Шаг 5
Выложить в кипящий бульон рыбное филе, лавровые листья, горошины душистого перца, молотый черный перец, соль. Варить при слабом кипении 10 минут.
Шаг 6
Выложить в кипящий бульон рыбное филе, лавровые листья, горошины душистого перца, молотый черный перец, соль. Варить при слабом кипении 10 минут.
Шаг 7
Укроп измельчить.
Шаг 8
Влить водку (по желанию, в готовой ухе она совсем не чувствуется), всыпать измельченный укроп. При необходимости уху досолить. Варить еще 2 минуты. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать ухе настояться около 15 минут.
Шаг 9
Уху разлить по тарелкам и подать к столу горячей. Приятного аппетита!