Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 3 л

Красная рыба — 400 гр

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Водка — 2 стол.л.

Укроп — по вкусу

Душистый перец — 4 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Уха из красной рыбы

Подготовить ингредиенты.Для приготовления ухи из красной рыбы нам понадобится: вода; голова, хвост и филе красной рыбы; крупная луковица или две средних; водка (по желанию); лавровые листья; душистый перец горошком; черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Уха из красной рыбы

Рыбу тщательно вымыть. Луковицу очистить. В кастрюлю выложить голову рыбы, влить холодную воду. Довести воду до кипения и варить, снимая пену, 5 минут.

Шаг 3

Уха из красной рыбы

Добавить рыбный хвост и луковицу. Варить при слабом кипении около 20-25 минут. Выделяющуюся пену снимать. Можно чуть дольше, пока рыба и луковица как следует не выварятся.

Шаг 4

Уха из красной рыбы

Луковицу и рыбу вынуть. Их можно выкинуть, они нам больше не понадобятся, так все свои соки и полезные витамины отдали бульону. Я хвост решила оставить, так в нем было много мяса. Бульон процедить через мелкое сито или двойной слой марли. Вернуть бульон на огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Уха из красной рыбы

Выложить в кипящий бульон рыбное филе, лавровые листья, горошины душистого перца, молотый черный перец, соль. Варить при слабом кипении 10 минут.

Шаг 6

Уха из красной рыбы

Выложить в кипящий бульон рыбное филе, лавровые листья, горошины душистого перца, молотый черный перец, соль. Варить при слабом кипении 10 минут.

Шаг 7

Уха из красной рыбы

Укроп измельчить.

Шаг 8

Уха из красной рыбы

Влить водку (по желанию, в готовой ухе она совсем не чувствуется), всыпать измельченный укроп. При необходимости уху досолить. Варить еще 2 минуты. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать ухе настояться около 15 минут.

Шаг 9

Уха из красной рыбы

Уху разлить по тарелкам и подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 3 л Красная рыба — 400 гр Лук — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Водка — 2 стол.л. Укроп — по вкусу Душистый перец — 4 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты.Для приготовления ухи из […] https://vkusuzhina.ru Уха из красной рыбы
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий