Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 2 л
Форель — 400 гр
Рис — 60 гр
Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить уху из форели с рисом, нам понадобится: чистая питьевая вода; голова и филе форели; рис; картофель; морковь; луковица; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Рыбу вымыть. Луковицу очистить. В кастрюлю выложить голову форели, целую луковицу. Залить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить при слабом кипении около 30 минут, периодически снимая пену.
Шаг 3
Морковь вымыть, обсушить и очистить. Морковь нарезать соломкой.
Шаг 4
Картофель вымыть, обсушить и очистить. Картофель нарезать крупными кубиками.
Шаг 5
Филе форели очистить от кожи и костей. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Шаг 6
Из бульона вынуть голову форели и луковицу. Бульон процедить и вернуть на огонь. Выложить в бульон картофель и морковь.
Шаг 7
Варить, снимая пену, около 15 минут.
Шаг 8
Рис тщательно промыть.
Шаг 9
Добавить в кастрюлю рис, соль и перец. Перемешать. Варить до готовности риса около 10 минут.
Шаг 10
В конце положить в суп филе форели. Варить около 5 минут. Убрать уху с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
Шаг 11
Разлить готовую и настоявшуюся уху по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!