Уха из форели голова и хвост

Уха из форели голова и хвост Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Форель — 1 кг

Картошка — 3 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — по вкусу

Лимоны — 10 гр

Шаг 1

Уха из форели голова и хвост - шаг 1

Как сварить уху из головы форели? Возьмите указанные продукты по списку. Старайтесь подбирать качественные, без изъянов, свежие. Особенно это касается рыбы. Хорошо промойте овощи и очистите их от кожуры.

Шаг 2

Уха из форели голова и хвост - шаг 2

Голову форели хорошо промойте под краном с холодной водой, удалите жабры, очистите с рыбы чешую. Еще раз промойте под проточной водой.

Шаг 3

Уха из форели голова и хвост - шаг 3

Переложите форель в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрыла рыбу полностью. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 4

Уха из форели голова и хвост - шаг 4

Крупными кусками нарежьте лук, морковь, стебли зелени. Половину лука можно положить с нижними покровными чешуями: бульон приобретет золотистый цвет и дополнительные витамины. Добавьте овощи в закипевший бульон, сняв с него пену. Варите около получаса, если у вас крупная форель (у меня голова весит килограмм).

Шаг 5

Уха из форели голова и хвост - шаг 5

Готовую рыбу и овощи выньте из бульона, слегка остудите, бульон процедите. Учитывайте, что форель — рыба очень жирная, поэтому бульон будет тоже жирный, его можно разделить на 2 порции. Я разбавила готовый бульон водой наполовину, слив половину в другую кастрюлю.

Шаг 6

Уха из форели голова и хвост - шаг 6

Мелким кубиком нарежьте очищенный картофель и другую часть репчатого лука. Положите овощи в бульон и сварите до полуготовности.

Шаг 7

Уха из форели голова и хвост - шаг 7

С головы и хвоста снимите мякоть форели. Опустите рыбу в уху, добавьте пряности и на медленном огне доведите до готовности.

Шаг 8

Уха из форели голова и хвост - шаг 8

Ароматная, наваристая уха из форели готова! Подавайте с лимоном и зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Форель — 1 кг Картошка — 3 шт. Морковь — 0.5 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — по вкусу Лимоны — 10 гр Шаг 1 Как сварить уху из головы форели? Возьмите указанные продукты по списку. Старайтесь подбирать качественные, без […] https://vkusuzhina.ru Уха из форели голова и хвост
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий