Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Акула — 300 гр
Картошка — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кускус — 60 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Зелёный лук — 10 гр
Специи сухие — 15 гр
Вода — 2 л
1. Стейки акулы размораживаем, а тем временем очищаем картошку, морковь и лук. Картошку режем кубиками, морковь — кружочками, лук репчатый нарезаем мелко.
2. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем картошку, минут через 5 — лук и морковь.
3. К уже почти готовым ингредиентам выкладываем рыбные стейки, заодно добавляем приправу для рыбы, дожидаемся пока суп закипит, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем кускус, варим в течение 5 минут.
4. В готовый суп выкладываем измельченный зеленый лук, лавровый лист. Акулье мясо достаем, извлекаем косточки, затем снова возвращаем в уху. Накрываем суп крышкой, оставляем на 10 минут настаиваться.
Раскладываем уху по порциям и подаем на стол. Приятного аппетита!