Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лапша Удон — 240 гр

Креветки — 300 гр

Фасоль стручковая зеленая — 120 гр

Морковь — 120 гр

Чеснок — 2 зубч.

Зелёный лук — 20 гр

Имбирь — 10 гр

Растительное масло — 10 мл

Соевый соус — 30 мл

Бульон — 60 мл

Сахар — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты:

— моем и обсушиваем бумажным полотенцем зеленую стручковую фасоль, после чего нарезаем ее длинными кусочками — примерно 5 см длиной. Можно их делать и менее длинными — ориентируемся на собственный вкус;

— корешок имбиря моем, чистим, а после мелко рубим;

— чистим от шелухи зубчики чеснока, после их мелко рубим при помощи ножа;

— моем и обсушиваем бумажной салфеткой зеленый лук, затем его тонко режем (при желании можно оставить немного лука для украшения готового блюда);

— тщательно моем морковь, очищаем ее, а после разрезаем пополам вдоль. Далее каждую морковную половинку режем тонко на пластинки.

Все подготовлено, а теперь можно готовить непосредственно само блюдо. Для этого ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его и выкладываем в него нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты, время от времени помешивая. За это время фасоль станет немного мягкой. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем.

Пока готовятся овощи, смешиваем в небольшой емкости соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности и полного растворения кристаллов.

Моем под проточной водой креветок, обсушиваем их бумажными полотенцами, промокая излишки влаги. Затем выкладываем их в сковороду к овощам. Туда же добавляем нарезанный зеленый лук и измельченные чеснок и имбирь. Готовим, мешая, в течение 1-2 минут — почти до полной готовности креветок. Посыпаем все снова небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. Если лапша через указанное время не приготовилась, значит увеличиваем время готовки на 1-2 минуты. Снова все приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца. На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли.

Блюдо готово — осталось только разложить его по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лапша Удон — 240 гр Креветки — 300 гр Фасоль стручковая зеленая — 120 гр Морковь — 120 гр Чеснок — 2 зубч. Зелёный лук — 20 гр Имбирь — 10 гр Растительное масло — 10 мл Соевый соус — 30 мл Бульон — 60 мл Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Удон с креветками и овощами
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий