Тжвжик армянский

Тжвжик армянский Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриная печень — 200 гр

Куриные сердечки — 200 гр

Куриные желудки — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Имбирь — 5 гр

Молотый кориандр — 1 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 100 мл

Шаг 1

Тжвжик армянский - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Все субпродукты, если замороженные, размораживаем при комнатной температуре

Шаг 2

Тжвжик армянский - шаг 2

и тщательно промываем, срезаем лишний жирок и пленочки.

Шаг 3

Тжвжик армянский - шаг 3

Куриные сердечки и желудочки предварительно нужно отварить в подсоленной воде, варим в течение 30 минут с момента закипания воды на медленном огне.

Шаг 4

Тжвжик армянский - шаг 4

Воду сливаем, субпродукты откидываем на дуршлаг, даем немного остыть и разрезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 5

Тжвжик армянский - шаг 5

Куриную печень предварительно отваривать не нужно, ей нужно меньше времени на приготовление. Ее нарезаем полосочками или кубиками, кому как больше нравится. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Тжвжик армянский - шаг 6

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. Отправляем в сковороду репчатый лук, обжариваем его до прозрачности, кладем приготовленную печень. Перемешиваем, жарим их вместе на среднем огне около 2-3 минут, печень должна слегка посветлеть.

Шаг 7

Тжвжик армянский - шаг 7

Выкладываем в сковороду к печени вареные сердечки и желудочки, добавляем кусочек сливочного масла, томатную пасту, соль, черный молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь и кориандр. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем вливаем немного воды, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут, чтобы соус немного загустел.

Шаг 8

Тжвжик армянский - шаг 8

Блюдо готово. Тжвжик можно подать к столу как самостоятельное блюдо – субпродукты в соусе, либо с гарниром, отлично подойдет картофельное пюре, рис, гречка. Подливка любой гарнир сделает сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриная печень — 200 гр Куриные сердечки — 200 гр Куриные желудки — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Имбирь — 5 гр Молотый кориандр — 1 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Тжвжик армянский
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий