Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриная печень — 200 гр
Куриные сердечки — 200 гр
Куриные желудки — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Имбирь — 5 гр
Молотый кориандр — 1 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 100 мл
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Все субпродукты, если замороженные, размораживаем при комнатной температуре
Шаг 2
и тщательно промываем, срезаем лишний жирок и пленочки.
Шаг 3
Куриные сердечки и желудочки предварительно нужно отварить в подсоленной воде, варим в течение 30 минут с момента закипания воды на медленном огне.
Шаг 4
Воду сливаем, субпродукты откидываем на дуршлаг, даем немного остыть и разрезаем их на небольшие кусочки.
Шаг 5
Куриную печень предварительно отваривать не нужно, ей нужно меньше времени на приготовление. Ее нарезаем полосочками или кубиками, кому как больше нравится. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Шаг 6
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. Отправляем в сковороду репчатый лук, обжариваем его до прозрачности, кладем приготовленную печень. Перемешиваем, жарим их вместе на среднем огне около 2-3 минут, печень должна слегка посветлеть.
Шаг 7
Выкладываем в сковороду к печени вареные сердечки и желудочки, добавляем кусочек сливочного масла, томатную пасту, соль, черный молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь и кориандр. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем вливаем немного воды, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут, чтобы соус немного загустел.
Шаг 8
Блюдо готово. Тжвжик можно подать к столу как самостоятельное блюдо – субпродукты в соусе, либо с гарниром, отлично подойдет картофельное пюре, рис, гречка. Подливка любой гарнир сделает сочным и вкусным. Приятного аппетита!