Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тыква — 1 кг
Оливковое масло — 4 стол.л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Молоко — 375 мл
Бульон — 750 мл
Кинза, кориандр — по вкусу
Сметана — 200 гр
Для супа подойдет любой сорт тыквы, который имеется в наличии на рынке. Очищаем тыкву от кожуры и семян, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов. Затем, предварительно вымыв формочку, мы кладем туда тыкву, брызгаем оливковым маслом и запекаем до мягкости15-20 минут. Пока готовиться тыква, берем кастрюлю и наливаем туда молоко и бульон. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем очищаем красный перец чили, чеснок, мелко шинкуем и вместе с тыквой добавляем в кастрюлю. Варим 7-8 минут на медленном огне. Немного охлаждаем. Если тыква еще не разварилась, взбиваем ее в блендере. Солим по вкусу. Супчик готов! Наливаем суп по порциям и в каждую порцию добавляем заранее измельченную кинзу, и сверху по ложке сметаны. Чили дает супу пряный аромат, чего мы и добивались.
Время приготовления супа приблизительно 40 минут. Вот Вам и еда.