Тыквенный суп на молоке и бульоне со сметаной

Тыквенный суп на молоке и бульоне со сметаной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тыква — 1 кг

Оливковое масло — 4 стол.л.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Молоко — 375 мл

Бульон — 750 мл

Кинза, кориандр — по вкусу

Сметана — 200 гр

Для супа подойдет любой сорт тыквы, который имеется в наличии на рынке. Очищаем тыкву от кожуры и семян, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов. Затем, предварительно вымыв формочку, мы кладем туда тыкву, брызгаем оливковым маслом и запекаем до мягкости15-20 минут. Пока готовиться тыква, берем кастрюлю и наливаем туда молоко и бульон. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем очищаем красный перец чили, чеснок, мелко шинкуем и вместе с тыквой добавляем в кастрюлю. Варим 7-8 минут на медленном огне. Немного охлаждаем. Если тыква еще не разварилась, взбиваем ее в блендере. Солим по вкусу. Супчик готов! Наливаем суп по порциям и в каждую порцию добавляем заранее измельченную кинзу, и сверху по ложке сметаны. Чили дает супу пряный аромат, чего мы и добивались.

Время приготовления супа приблизительно 40 минут. Вот Вам и еда.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тыква — 1 кг Оливковое масло — 4 стол.л. Перец чили — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Молоко — 375 мл Бульон — 750 мл Кинза, кориандр — по вкусу Сметана — 200 гр Для супа подойдет любой сорт тыквы, который имеется в наличии на рынке. Очищаем […] https://vkusuzhina.ru Тыквенный суп на молоке и бульоне со сметаной
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий