Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тыква — 800 гр
Рукола — 150 гр
Груши — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 гр
Мёд — 1 стол.л.
Бальзамический уксус — 2 стол.л.
Тыквенное масло — 2 стол.л.
Душистый перец — по вкусу
Корица — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Срежьте кожуру, удалите семена и сердцевину. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10 мин.
Шаг 2
Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.
Шаг 3
Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками.
Шаг 4
Переложить тыкву в глубокую миску и добавить грушу, добавить рукколу, полить соусом и аккуратно перемешать овощи.