Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 300 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Вода — 2 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Тыква — 1 кг
Сметана — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Молотая корица — 0.25 чайн.л.
Мускатный орех — 0.25 чайн.л.
Имбирь — 0.25 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте, отварите в воде на медленном огне. Затем воду слейте, оставьте остывать. Остывшую тыкву растолките или измельчите блендером, чтобы получилось пюре.
Шаг 3
Для теста. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку и соль и все перетрите рукой.
Шаг 4
В 2 ст. ложках холодной воды взболтайте 1 яйцо, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Добавьте муки при необходимости.
Шаг 5
Готовое тесто, заверните в полиэтиленовый пакет, и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Для начинки нужно взбить миксером на средней скорости тыквенное пюре, постепенно добавляя сметану, яйцо, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Если нет уверенности в плотности начинки, можно добавить в нее 2 ст.л. манки и 1 ст.л крахмала.
Шаг 7
Форму выложите промасленной пергаментной бумагой. Аккуратно раскатайте тесто шире формы, чтобы сделать бортики. Выложите тесто и начинку.
Шаг 8
У меня получился высокий бортик, поэтому я снизила его, придавливая концом вилки под углом. Так края стали зубчатыми.
Шаг 9
В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться пирог на 30-40 минут.
Шаг 10
Тыквенный пирог «Желтое настроение» готов. Пусть чуть остынет и можно вынимать из формы.
Шаг 11
Приятного аппетита!