Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 5 гр
Мука — 2 стак.
Тыква — 2 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стак.
Растительное масло — 100 гр
Изюм — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Сметана — 300 гр
Сахар — 1 стак.
Натереть на крупной терке тыкву, добавить яйцо, сахара, щепотка соли, ваниль все перемешать хорошо добавить 100 г рас. масла- размешать.
Всыпать непрерывно помешивая муку, (тесто как на оладьи), сыпем соду. При желании добавить мак, орехи, изюм, черную смородину, на ваш выбор( я добавила орехи и изюм). Противень смазать рас. маслом, выложить тесто и выпекать при t — 200* 50-60 мин.
Дать пирогу остыть, разрезать на 2 пласта, прослоить кремом, соеденить, положтив один пласт на другой и сверху сново залить кремом. Украсить на ваше усиотрение. Ч тыквенный пирог оставила просто под кремом