Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Тыква — 180 гр
Яйца — 1 шт.
Яичные белки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Кефир — 1 стол.л.
Молоко — 40 мл
Кокосовая стружка — 10 гр
Миндаль — 80 гр
Овсяные хлопья — 90 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву заранее запекаем в духовке и измельчаем в пюре с помощью блендера.
Шаг 3
Миндаль заливаем кипятком на 15 минут, затем воду сливаем. Промываем орешки в холодной воде, освобождаем от шкурок. Просушиваем в духовке, периодически переворачивая, чтобы миндаль равномерно просушился.
Шаг 4
Миндаль измельчаем в муку при помощи кофемолки или блендера. Так же получаем овсяную муку.
Шаг 5
Яйцо и белок взбиваем с солью до однородности.
Шаг 6
Соду гасим в кефире, оставляем на 5 минут.
Шаг 7
Соединяем яйца, гашеную в кефире соду и тыквенное пюре. Перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем кокосовую стружку, молоко и перемешиваем.
Шаг 9
Всыпаем овсяную и миндальную муку.
Шаг 10
Замешиваем однородное тесто и выливаем его в форму для выпечки.
Шаг 11
Выпекаем хлеб при 180 град. 30-40 минут до сухой лучинки. Готовому хлебу даем полностью остыть. Приятного аппетита!