Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 250 гр
Растительное масло — 100 гр
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Тыква — 200 гр
Творог — 250 гр
Шаг 1
Продукты для приготовления
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу.
Шаг 3
Добавить творог и масло. Снова взбить.
Шаг 4
Добавить натертую на мелкой терке и отжатую тыкву и корицу. Взбить.
Шаг 5
Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Шаг 6
Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые смазывать не нужно). Поставить тыквенные кексы в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших формочек. После 20 минут выпекания проверять готовность зубочисткой (она должна выйти сухой).Готовые кексы остудить, извлечь из форм и украсить по желанию.