Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Тыква — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 500 гр
Свежие дрожжи — 30 гр
Молоко — 0.75 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Маргарин — 100 гр
Творог — 150 гр
Сметана — 2 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Шаг 1
Приготовить тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2
Муку просеять в чашку, маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой.
Шаг 3
Добавить протёртую тыкву.
Шаг 4
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар (1,5 столовые ложки), немного муки, когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешать с основной массой.
Шаг 5
Добавить соль и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, как только тесто перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавлять. Положить в тёплое место примерно на час, чтобы тесто увеличилось вдвое (я кладу тесто в полиэтиленовый пакет)
Шаг 6
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Смешать творог, сметану и сахар (1 столовая ложка), тщательно перетереть, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Готовое тесто раскатать в пласт, смазать творожной начинкой, завернуть рулетом, разрезать на кусочки, сформировать булочки. У меня получилось 16 булочек.
Шаг 8
Выложить булочки на смазанный противень, смазать взбитым яйцом, часть булочек я посыпала маком. Дать булочкам подняться 15-20 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.
Шаг 9
Готовность проверять деревянной шпажкой.Готовые булочки смазать кусочком масла.
Шаг 10
Выложить булочки на блюдо, вкусные как тёплые, так и на следующий день. Приятного аппетита!