Тыквенные булочки с творожной начинкой

Тыквенные булочки с творожной начинкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Тыква — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 500 гр

Свежие дрожжи — 30 гр

Молоко — 0.75 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Маргарин — 100 гр

Творог — 150 гр

Сметана — 2 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Тыквенные булочки с творожной начинкой

Приготовить тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Тыквенные булочки с творожной начинкой

Муку просеять в чашку, маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой.

Шаг 3

Тыквенные булочки с творожной начинкой

Добавить протёртую тыкву.

Шаг 4

Тыквенные булочки с творожной начинкой

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар (1,5 столовые ложки), немного муки, когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешать с основной массой.

Шаг 5

Тыквенные булочки с творожной начинкой

Добавить соль и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, как только тесто перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавлять. Положить в тёплое место примерно на час, чтобы тесто увеличилось вдвое (я кладу тесто в полиэтиленовый пакет)

Шаг 6

Тыквенные булочки с творожной начинкой

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Смешать творог, сметану и сахар (1 столовая ложка), тщательно перетереть, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Тыквенные булочки с творожной начинкой

Готовое тесто раскатать в пласт, смазать творожной начинкой, завернуть рулетом, разрезать на кусочки, сформировать булочки. У меня получилось 16 булочек.

Шаг 8

Тыквенные булочки с творожной начинкой

Выложить булочки на смазанный противень, смазать взбитым яйцом, часть булочек я посыпала маком. Дать булочкам подняться 15-20 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.

Шаг 9

Тыквенные булочки с творожной начинкой

Готовность проверять деревянной шпажкой.Готовые булочки смазать кусочком масла.

Шаг 10

Тыквенные булочки с творожной начинкой

Выложить булочки на блюдо, вкусные как тёплые, так и на следующий день. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Тыква — 400 гр Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 500 гр Свежие дрожжи — 30 гр Молоко — 0.75 стак. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1.5 стол.л. Маргарин — 100 гр Творог — 150 гр Сметана — 2 стол.л. Сливочное масло — 30 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Тыквенные булочки с творожной начинкой
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий