Тыквенно яблочный пирог на сметане с корицей

Тыквенно яблочный пирог на сметане с корицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 1.5 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Сметана — 1.5 стол.л.

Разрыхлитель — 15 гр

Яблоки — 3 шт.

Тыква — 400 гр

Корица — 1 чайн.л.

Я хочу вам посоветовать по-настоящему осенний кулинарный рецепт – пирог с тыквой и яблоками. Помимо своих вкусовых качеств эта еда еще ценна тем, что является чрезвычайно полезной. Я думаю, что вам понравится это угощение, и оно быстро приживется на вашей кухне.
Готовим песочное тесто. Смешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем сливочное масло и 100гр сахар. Все рубим до тех пор, пока по виду оно не будет похоже на крупные крошки от хлеба. Добавляем яичный желток и сметану. Вымешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и ставим на 30 мин в холодильник.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками, мякоть тыквы нарезаем тонкими пластинками. На разогретую сковородку добавляем чуть-чуть сливочного масла и 100гр сахара, высыпаем туда тыкву, а через 15 мин яблоки. Все тушим еще 5 мин, добавляем корицу и можно чуть ванили. Сковороду снимаем с огня и даем остыть ее содержимому.
Тесто делим на две неровные части. Большую часть раскатываем и выкладываем на дно предварительно смазанной формы. Высыпаем в форму начинку. Меньшую часть теста нарезаем на полоски и украшаем ими верх пирога.
Взбиваем яичный белок с одной ложкой сахара и смазываем им пирог.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180С 50мин.
Пирог с тыквой и яблоками получается необыкновенно красивым и ароматным!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 1.5 стак. Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 100 гр Сметана — 1.5 стол.л. Разрыхлитель — 15 гр Яблоки — 3 шт. Тыква — 400 гр Корица — 1 чайн.л. Я хочу вам посоветовать по-настоящему осенний кулинарный рецепт – пирог […] https://vkusuzhina.ru Тыквенно яблочный пирог на сметане с корицей
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий