Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 1.5 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 1.5 стол.л.
Разрыхлитель — 15 гр
Яблоки — 3 шт.
Тыква — 400 гр
Корица — 1 чайн.л.
Я хочу вам посоветовать по-настоящему осенний кулинарный рецепт – пирог с тыквой и яблоками. Помимо своих вкусовых качеств эта еда еще ценна тем, что является чрезвычайно полезной. Я думаю, что вам понравится это угощение, и оно быстро приживется на вашей кухне.
Готовим песочное тесто. Смешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем сливочное масло и 100гр сахар. Все рубим до тех пор, пока по виду оно не будет похоже на крупные крошки от хлеба. Добавляем яичный желток и сметану. Вымешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и ставим на 30 мин в холодильник.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками, мякоть тыквы нарезаем тонкими пластинками. На разогретую сковородку добавляем чуть-чуть сливочного масла и 100гр сахара, высыпаем туда тыкву, а через 15 мин яблоки. Все тушим еще 5 мин, добавляем корицу и можно чуть ванили. Сковороду снимаем с огня и даем остыть ее содержимому.
Тесто делим на две неровные части. Большую часть раскатываем и выкладываем на дно предварительно смазанной формы. Высыпаем в форму начинку. Меньшую часть теста нарезаем на полоски и украшаем ими верх пирога.
Взбиваем яичный белок с одной ложкой сахара и смазываем им пирог.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180С 50мин.
Пирог с тыквой и яблоками получается необыкновенно красивым и ароматным!