Тыква жареная в кляре на сковороде

Тыква жареная в кляре на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тыква — 400 гр

Пшеничная мука — 30 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 50 гр

Соль — 5 гр

Итак, помоем тщательно тыкву. Очистив ее от кожуры, нарежем меленькими ломтиками или просто дольками. Кстати, они должны быть просушены.
А теперь приготовим кляр. Для него можно использовать готовую смесь, или приготовить на свое усмотрение – даже с сахарком. Разогрев сковородку, льем туда растительного масла, да так, чтобы ломтики тыквы помещались в масле наполовину. Разрезанную тыкву вначале обваляем в муке, затем окунем в кляр. Ну и теперь подошла очередь к обжарке ломтиков до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые греночки положим на блюдо. Хорошо бы выложить на него бумагу, которая впитает лишнее масло. Ой, тыква жареная в кляре уже немного остыла? Приступаем к трапезе.
Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тыква — 400 гр Пшеничная мука — 30 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 50 гр Соль — 5 гр Итак, помоем тщательно тыкву. Очистив ее от кожуры, нарежем меленькими ломтиками или просто дольками. Кстати, они должны быть просушены. А теперь приготовим кляр. Для него можно […] https://vkusuzhina.ru Тыква жареная в кляре на сковороде
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий