Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тыква — 400 гр
Пшеничная мука — 30 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 гр
Соль — 5 гр
Итак, помоем тщательно тыкву. Очистив ее от кожуры, нарежем меленькими ломтиками или просто дольками. Кстати, они должны быть просушены.
А теперь приготовим кляр. Для него можно использовать готовую смесь, или приготовить на свое усмотрение – даже с сахарком. Разогрев сковородку, льем туда растительного масла, да так, чтобы ломтики тыквы помещались в масле наполовину. Разрезанную тыкву вначале обваляем в муке, затем окунем в кляр. Ну и теперь подошла очередь к обжарке ломтиков до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые греночки положим на блюдо. Хорошо бы выложить на него бумагу, которая впитает лишнее масло. Ой, тыква жареная в кляре уже немного остыла? Приступаем к трапезе.
Приятного аппетита.