Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тыква — 400 гр
Яблоки — 3 шт.
Изюм — 200 гр
Финики — 100 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Сахар — 3 стол.л.
Мёд — 3 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Для этого рецепта нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах. В нем я расскажу вам, как приготовить тыкву с изюмом и сухофруктами в качестве десерта.
Шаг 2
Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
Шаг 3
Выкладываем тыкву на сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон при помешивании на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 4
Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем средними по величине кубиками и добавляем на сковороду к тыкве.
Шаг 5
Посыпаем все сахаром по вкусу и доводим тыкву до готовности (можно под крышкой). Не забываем помешивать, огонь делаем умеренный.
Шаг 6
Готовый десерт выкладываем в креманки, чередуя тыкву с яблоками и финики с измельченными орехами. При подаче десерт поливаем медом. Наше лакомство готово!