Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Круглый рис — 150 гр
Вода — 200 мл
Курица — 250 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Рыбный бульон — 1 чайн.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Кунжут — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2.5 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Укроп — 1 чайн.л.
Шаг 1
Промойте рис и выложите его в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте рис водой (по объему ее в полтора раза больше, чем риса) и варите на слабом огне 18 минут (или пока рис не вберет воду).
Шаг 3
Подготовьте соевый соус, сухой рыбный бульон хондаши и обжарьте кунжут.
Шаг 4
Нарежьте лук.
Шаг 5
Нарежьте морковь.
Шаг 6
Нарежьте мясо, освободив его от кости и кожицы.
Шаг 7
Нарежьте чеснок. При желании к овощам можно еще добавить болгарский перец. Он тут не мешает.
Шаг 8
Разогрейте масло в воке.
Шаг 9
Обжарьте чеснок и уберите его.
Шаг 10
Обжарьте лук.
Шаг 11
Добавьте морковь и обжарьте.
Шаг 12
Добавьте мясо, посолите и обжарьте.
Шаг 13
Добавьте рис и перемешайте.
Шаг 14
Добавьте соевый соус и бульон. Готовьте до горячего риса и готовности курицы.
Шаг 15
Переложите тори тяхан в тарелку и присыпьте кунжутом.
Шаг 16
Тяхан с курицей вкусно присыпать свеженарезанным укропом (и кинзой кто любит).