Твердый сыр на молоке яйцах простокваше

Твердый сыр на молоке яйцах простокваше Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Молоко — 2 л

Яйца — 4 шт.

Простокваша — 0.5 л

Соль — 1 чайн.л.

Болгарский перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Поллитра молока заквасить, чтобы прокисло.

Взбить кислое молоко и 4 яйца венчиком до однородного состояния сметаны.

Два литра пастеризованного (это обязательно) свежего молока довести до кипения. Убавить огонь, помешивая, добавить яичную смесь. Размешивая, дождаться, пока жидкость не разделится на сыворотку и створоженную часть. На это уйдет минут 10.

Откинуть на дуршлаг с марлей, пусть стечет сыворотка.

Если решили добавить перец и укроп, самое время все это нарезать.

Сырную массу посолить, добавить укроп и перец, размешать.

Выложить сыр в подходящую форму, сверху поставить груз и держать так часов 10.

После твердый сыр натереть солью и поставить в холодильник на 2 часа, закрыв пленкой. Все, домашний твердый сыр можно подавать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Молоко — 2 л Яйца — 4 шт. Простокваша — 0.5 л Соль — 1 чайн.л. Болгарский перец — по вкусу Укроп — по вкусу Поллитра молока заквасить, чтобы прокисло. Взбить кислое молоко и 4 яйца венчиком до однородного состояния сметаны. Два литра пастеризованного (это обязательно) свежего молока […] https://vkusuzhina.ru Твердый сыр на молоке яйцах простокваше
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий