Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Рис — 150 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Мускатный орех — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Рис промойте до прозрачной воды. Как говорят японцы: «Рис надо промывать в двенадцати водах». Залейте 12 стакана воды и доведите до кипения. Посолите, проварите 5 минут, затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут. Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла.
И вот отличный гарнир готов! Подойдет к любому основному блюду! Например, я вот сижу на диете и всегда готовлю его себе на ужин! Правда обычный круглый рис заменила на пропаренный, а в идеале вооьще заменить на коричневый! Просто и стройная фигура вам обеспечена!