Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные желудки — 1 кг
Вода — 1 л
Лук репчатый — 2 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Морковь — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Укроп — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Шаг 1
Желудки нужны отваренные. Для того, чтобы это сделать, их кладут в холодную воду, добавляют по вкусу соль и специи (перец горошком, лавровый лист и что еще нравится и варят на среднем огне 1 час). Отваренные желудочки нарезаем ломтиками.
Шаг 2
Кладем в литр воды, солим и тушим на среднем огне.
Шаг 3
Чистим и нарезаем кубиками лук репчатый, а зеленый — колечками.
Шаг 4
Чистим и трем на терке морковь. Оба лука и морковь пассеруем в горячем подсолнечном масле до готовности.
Шаг 5
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Чуть обжариваем.
Шаг 6
Добавляем поджарку к желудочкам, добавляем мелко нарезанный укроп и тушим 20-25 минут, пока соус не загустеет.