Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Тыква — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Кабачки — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 20 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для блюда. Набор овощей по вкусу и желанию можно изменить. Все овощи тщательно моем и просушиваем. Кабачок чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Если кабачки молодые, то кожицу и семена можно не удалять, порезать их полностью на маленькие кусочки.
Шаг 2
Тыкву чистим от кожицы и семян, мякоть нарезаем кубиками. Удобно использовать замороженные овощи. Остается их лишь разморозить.
Шаг 3
Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
Шаг 4
Картофель моем, чистим и также нарезаем кубиками.
Шаг 5
Баклажаны моем, нарезаем соломкой, чтобы они не придали специфическую горчинку готовому блюду, пересыпаем баклажаны солью и оставляем на 15 минут. Затем отжимаем выделившийся из овощей сок.
Шаг 6
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или соломкой.
Шаг 7
Зубчики чеснока освобождаем от пленочки и нарезаем слайсами.
Шаг 8
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой.
Шаг 9
Свежую зелень моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелко ножом.
Шаг 10
Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом, все овощи выкладываем в форму, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Вливаем совсем немного водички, воды много не нужно, потому что овощи пустят сок. Форму затягиваем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке около 30 минут.
Шаг 11
Вынимаем блюдо. Если хочется, чтобы овощи немного подрумянились, то фольгу можно снять, а форму с овощами вернуть в духовку на 5-10 минут. Подаем тушеные овощи к столу. Приятного аппетита!