Тушеные овощи в духовке

Тушеные овощи в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Тыква — 200 гр

Картошка — 2 шт.

Кабачки — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 20 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Тушеные овощи в духовке - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блюда. Набор овощей по вкусу и желанию можно изменить. Все овощи тщательно моем и просушиваем. Кабачок чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Если кабачки молодые, то кожицу и семена можно не удалять, порезать их полностью на маленькие кусочки.

Шаг 2

Тушеные овощи в духовке - шаг 2

Тыкву чистим от кожицы и семян, мякоть нарезаем кубиками. Удобно использовать замороженные овощи. Остается их лишь разморозить.

Шаг 3

Тушеные овощи в духовке - шаг 3

Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

Шаг 4

Тушеные овощи в духовке - шаг 4

Картофель моем, чистим и также нарезаем кубиками.

Шаг 5

Тушеные овощи в духовке - шаг 5

Баклажаны моем, нарезаем соломкой, чтобы они не придали специфическую горчинку готовому блюду, пересыпаем баклажаны солью и оставляем на 15 минут. Затем отжимаем выделившийся из овощей сок.

Шаг 6

Тушеные овощи в духовке - шаг 6

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 7

Тушеные овощи в духовке - шаг 7

Зубчики чеснока освобождаем от пленочки и нарезаем слайсами.

Шаг 8

Тушеные овощи в духовке - шаг 8

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой.

Шаг 9

Тушеные овощи в духовке - шаг 9

Свежую зелень моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелко ножом.

Шаг 10

Тушеные овощи в духовке - шаг 10

Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом, все овощи выкладываем в форму, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Вливаем совсем немного водички, воды много не нужно, потому что овощи пустят сок. Форму затягиваем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке около 30 минут.

Шаг 11

Тушеные овощи в духовке - шаг 11

Вынимаем блюдо. Если хочется, чтобы овощи немного подрумянились, то фольгу можно снять, а форму с овощами вернуть в духовку на 5-10 минут. Подаем тушеные овощи к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Тыква — 200 гр Картошка — 2 шт. Кабачки — 200 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Зелень — 20 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Тушеные овощи в духовке
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий