Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные сердечки — 500 гр
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 100 гр
Мука — 0.5 чайн.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Как потушить сердечки в сметане в мультиварке? Для приготовления подготовьте все нужные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные сердечки обработайте. Срежьте сосуды, жир и сделайте надрез вдоль. Раскройте сердце и удалите запекшуюся кровь. Именно она начинает горчить после приготовления. Хорошенько промойте водой.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и порежьте. Чашу мультиварки смажьте и положите порезанный лук. Установите чашу в мультиварку и обжаривайте лук в течение 10 минут в режиме "Жарка", перемешивая.
Шаг 4
Положите подготовленные сердечки и установите режим Жарка".
Шаг 5
Не закрывая крышку, готовьте сердечки в течение 15 минут.
Шаг 6
Затем крышку мультиварки закройте, установите режим "Тушение" и готовьте сердечки еще 30 минут.
Шаг 7
Все посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Добавьте в чашу сметану.
Шаг 9
Посыпьте сердечки мукой и перемешайте.
Шаг 10
Закройте мультиварку и готовьте еще в режиме "Тушение" в течение 10 минут. Отключите и подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита.