Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные сердечки — 500 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 3 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Моим домашним нравятся сердечки тушеные в сметане, кулинарный рецепт которых достался мне от мамы.
Нарезаем мелко лук, а после обжариваем его в сковороде с растительным маслом.
К нему добавляем целые куриные сердечки, солим все и перчим.
Жарим, помешивая, на медленном огне около десяти минут.
Отдельно перемешиваем натертый на мелкой терке сыр, сметану, измельченный чеснок и рубленую зелень.
И выкладываем этот соус в сковороду к сердечкам. Размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут пятнадцать.
Если хочется больше соуса, можно взять больше сметаны.