Тушеные кальмары

Тушеные кальмары Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кальмары — 1 кг

Помидоры — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — 1 гр

Вино — 100 мл

Сахар — 1 стол.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Морепродукты- как много в этом слове скрыто вкусностей. Я не могу уже представить свой рацион без них. Стараюсь добавлять различные морепродукты во многие кулинарные рецепты. И каково было мое удивление, когда я узнала, что оказывается, в португальской кухне также встречается разнообразие блюд с морепродуктами. И вот одним из этих рецептов я хочу с вами поделиться. Итак, разрешите познакомить: «Тушеные кальмары» гвоздь нашей программы. Вообще, кальмары — это не только до безумия вкусная, но еще и очень полезная еда. Именно поэтому я и остановила свой выбор именно на них.
Беру кальмары и режу тонкими полосочками. Шинкую мелко лучок и измельчаю чесночок. Беру помидоры и очищаю их от кожицы. После этого режу дольками. Совмещаю нарезанный лучок и помидоры и помещаю в сотейник. Теперь жарю все это на оливковом масле, добавляю сахар и плотно накрываю крышечкой, пока помидорчики не выпустят сок. Возвращаю свое внимание на кальмары и добавляю их к овощам. Беру белое, легкое вино и наливаю в ту смесь, которая у меня получилась. Туда же немного лимонного сока. Теперь я все посолю и поперчу. Добавлю в сотейник смешанный молотый базилик, мелко порезанную петрушечку и чесночок. И тушу мое блюдо, помешивая, 2-3 минутки и убираю с огня.
Я обычно стараюсь скорей подать на стол такое блюдо, так как полноценный вкус можно оценить только в горячем виде. Мои родные обожают этот восхитительный рецепт. Я думаю ваши близкие тоже это оценят.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кальмары — 1 кг Помидоры — 5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Петрушка — 1 гр Вино — 100 мл Сахар — 1 стол.л. Лимонный сок — по вкусу Перец — по вкусу Базилик — по вкусу Морепродукты- как много в этом слове […] https://vkusuzhina.ru Тушеные кальмары
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий