Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кабачки — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 100 гр
Шаг 1
Готовим продукты и далее смотрим по рецепту, как приготовить тушеные кабачки с помидорами.
Шаг 2
Кабачки моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем семена ложкой (если они есть). Потом нарезаем их на полукружочки. Репчатый лук чистим и режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем и мелко нарезаем.
Шаг 3
Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему прогреться в течение одной минуты. Выкладываем лук, помидоры и морковь обжариваем на среднем огне при помешивании 10 минут.
Шаг 4
Берем еще одну сковороду, прогреваем в ней растительное масло, выкладываем кабачки и обжариваем их на среднем огне с двух сторон в течение 10-15-ти минут.
Шаг 5
К обжаренным кабачкам добавляем поджарку из овощей.
Шаг 6
Всыпаем соль.
Шаг 7
Всыпаем черный молотый перец.
Шаг 8
Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим овощи до готовности примерно 15 минут. Овощи должны дать сок — если по какой-то причине сока мало, то можно добавить пару столовых ложек воды.
Шаг 9
Когда овощи будут готовы, посыпаем их зеленью. Потом снова накрываем крышкой и даем настояться в течение 15-ти минут. Подаем на стол в качестве гарнира к мясным или другим блюдам на ваше усмотрение.