Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 4 шт.
Капуста — 200 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горох — 100 гр
Бобы — 50 гр
Мясо, дичь — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец горошком — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Вода — 0.6 л
Шаг 1
Как тушить мясо с овощами в мультиварке? Подготовьте ингредиенты. Мясо для такого набора овощей подойдет практически любое: говядина, свинина, индейка, кролик. У меня курица. Подготовьте овощи: помойте (морковь и картошку лучше мыть щеткой), почистите.
Шаг 2
Морковь нарежьте на кружочки. Если морковь крупная, то кружочки можно разрезать на половинки или четвертинки, что ускорит процесс приготовления.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте ножом или специальной шинковкой.
Шаг 4
Лук мелко порежьте.
Шаг 5
Картофель (помытый и очищенный) нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 6
Мясо курицы (или любое другое по вкусу и желанию) нарежьте на небольшие кусочки. В качестве дополнительных овощей можно использовать свежие горох, бобы, либо при наличии замороженные. Они улучшат вкус блюда и обогатят его дополнительными витаминами. При использовании гороха в стручках, нужно брать сорт сахарного горошка, у него на створках нет пленки.
Шаг 7
Кладем всё в чашу мультиварки и заливаем водой, чтобы она закрыла содержимое наполовину. Добавляем специи по вкусу. И ставим на программу «ТУШЕНИЕ» на 2 часа.
Шаг 8
После звукового сигнала приглашаем всех к столу и подаем горячее со свежей зеленью. Приятного аппетита!