Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 1.5 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Вода — 500 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "жарка" или "выпечка", включаем чтобы нагрелась. Мясо режем не очень большими кусочками — приблизительно 3х3 см.
Шаг 3
Перекладываем мясо в мультиварку, чтобы немного обжарилось.
Шаг 4
Лук режем полукольцами.
Шаг 5
Мясо чуть обжарилось, перемешать…
Шаг 6
..добавить лук и перемешать.
Шаг 7
Пару минут пусть потомится, а мы займемся морковкой..
Шаг 8
Морковь нарежем брусочками.
Шаг 9
Добавим к нашему мясу.
Шаг 10
Перемешаем и пусть несколько минут обжарится все вместе.
Шаг 11
Солим, перчим, добавляем любимые специи — у меня это хмели-сунели…
Шаг 12
…и заливаем кипятком, чтобы мясо покрылось. Обязательно кипяток — он "запечатывает" мясо и сохраняет внутри него сок, именно поэтому мяско получается нежным. Перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим режим "тушение" на 1.5 часа. В процессе несколько раз можно заглянуть, перемешать и контролировать количество воды — если сильно выкипает, то добавляйте ( но в принципе хватает всегда и добавлять не нужно). А вы в это время можете заняться гарниром.
Шаг 13
За 10 минут до окончания программы выдавим чеснок и хорошенько перемешаем. После сигнала окончания программы выключаем мультиварку. Еще совет один — поставьте мясо в режим "подогрев" хотя бы на 15 минут, это придаст мяску просто восхититеьный вкус и необычную мягкость.
Шаг 14
Затем выкладываем мясо на тарелку, добавляем гарнир, свежие овощи по желанию и наслаждаемся вкусом нежнейшего мяса! Приятного аппетита!