Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 500 гр
Чернослив — 100 гр
Лук — 1 шт.
Кетчуп — 100 гр
Соль — по вкусу
Мука — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Шаг 1
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками как обычно на гуляш.
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. У меня большая луковица, если брать поменьше, то используйте две или три. Если вы не любите крупный лук в мясе, то измельчите его по своему вкусу.
Шаг 3
Чернослив промываем теплой водой и режем пополам — сильно мелко нарезать не нужно.
Шаг 4
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его на сильном огне. Всыпаем мясо, огонь не уменьшаем. Жарим 5 минут с одной стороны.
Шаг 5
Через 5 минут мясо переворачиваем на другую сторону. Через это время начнет выделяться сок, так что мы не дадим ему стечь и мясо получится сочным. Жарим еще 5 минут на таком же сильном огне.
Шаг 6
Всыпаем лук, перемешиваем, огонь уменьшаем до среднего и жарим все вместе 10 минут при помешивании. За это время лук хорошо притомится.
Шаг 7
Через 10 минут после обжарки мяса с луком добавляем в сковороду чернослив, кетчуп, и столовую ложку муки, солим по вкусу и всыпаем специи — у меня итальянские травы. Кетчуп я использовала со вкусом карри — он подошел идеально. Перемешиваем.
Шаг 8
Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она почти покрывала содержимое сковороды. Добавляем еще немного соли в расчете на подливку, пробуем и при необходимости корректируем. Тушим на медленном огне по крышкой 35 минут. В течение отведенного на тушение времени нужно будет мешать мясо и подливать воду. Я три раза мешала и три раза подливала горячую воду вместо испарившейся. Выключаем мясо, даем настояться.