Тушеное мясо с черносливом

Тушеное мясо с черносливом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 500 гр

Чернослив — 100 гр

Лук — 1 шт.

Кетчуп — 100 гр

Соль — по вкусу

Мука — 1 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Шаг 1

Тушеное мясо с черносливом - шаг 1

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками как обычно на гуляш.

Шаг 2

Тушеное мясо с черносливом - шаг 2

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. У меня большая луковица, если брать поменьше, то используйте две или три. Если вы не любите крупный лук в мясе, то измельчите его по своему вкусу.

Шаг 3

Тушеное мясо с черносливом - шаг 3

Чернослив промываем теплой водой и режем пополам — сильно мелко нарезать не нужно.

Шаг 4

Тушеное мясо с черносливом - шаг 4

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его на сильном огне. Всыпаем мясо, огонь не уменьшаем. Жарим 5 минут с одной стороны.

Шаг 5

Тушеное мясо с черносливом - шаг 5

Через 5 минут мясо переворачиваем на другую сторону. Через это время начнет выделяться сок, так что мы не дадим ему стечь и мясо получится сочным. Жарим еще 5 минут на таком же сильном огне.

Шаг 6

Тушеное мясо с черносливом - шаг 6

Всыпаем лук, перемешиваем, огонь уменьшаем до среднего и жарим все вместе 10 минут при помешивании. За это время лук хорошо притомится.

Шаг 7

Тушеное мясо с черносливом - шаг 7

Через 10 минут после обжарки мяса с луком добавляем в сковороду чернослив, кетчуп, и столовую ложку муки, солим по вкусу и всыпаем специи — у меня итальянские травы. Кетчуп я использовала со вкусом карри — он подошел идеально. Перемешиваем.

Шаг 8

Тушеное мясо с черносливом - шаг 8

Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она почти покрывала содержимое сковороды. Добавляем еще немного соли в расчете на подливку, пробуем и при необходимости корректируем. Тушим на медленном огне по крышкой 35 минут. В течение отведенного на тушение времени нужно будет мешать мясо и подливать воду. Я три раза мешала и три раза подливала горячую воду вместо испарившейся. Выключаем мясо, даем настояться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 500 гр Чернослив — 100 гр Лук — 1 шт. Кетчуп — 100 гр Соль — по вкусу Мука — 1 стол.л. Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 30 мл Шаг 1 Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками как обычно на гуляш. Шаг 2 Лук […] https://vkusuzhina.ru Тушеное мясо с черносливом
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий