Тушеное мясо на меду с шафраном, миндалем и черносливом

Тушеное мясо на меду с шафраном, миндалем и черносливом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мясо любое — 1 кг

Шафран — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Корица — 1 чайн.л.

Миндаль — 200 гр

Мёд — 4 стол.л.

Лук — 2 шт.

Кунжут — 1 стол.л.

Чернослив — 500 гр

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

  Люблю разные кулинарные рецепты, где используется чернослив. Сегодня хочу рассказать, как готовить тушеное мясо с черносливом рецепт, подразумевающий также орехи. Сначала возьмите кусок мяса, промойте его и почистите от пленки и жил. Затем порежьте его на куски. Налейте в сковороду масло, нагрейте его и обжарьте на нем ваше мясо с двух сторон. Посолите. Потом положите к нему специи, а точнее перец черный молотый, шафран, молотую корицу. Порежьте репчатый лук на кубики и тоже присоедините его к мясу. Потом влейте два стакана обычной воды и тушите мясо на слабом огне. В это время возьмите миндальные орехи и залейте их кипятком. Потом остудите под холодной водой. Повторите процедуру.

  Далее снимайте с них кожицу. Пожарьте орехи на обычном растительном масле. На это надо всего минуты две, чтобы не пережарить. В практически готовое мясо положите промытый чернослив и одну палочку корицы. Тушите так около 15 минут. Потом добавьте мед и на мелком огне потушите еще минут 10. При этом надо постоянно мешать и добавлять немного воды, чтобы не пригорело. Подается еда вместе с обжаренными орехами. Сверху все посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мясо любое — 1 кг Шафран — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Корица — 1 чайн.л. Миндаль — 200 гр Мёд — 4 стол.л. Лук — 2 шт. Кунжут — 1 стол.л. Чернослив — 500 гр Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Тушеное мясо на меду с шафраном, миндалем и черносливом
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий